Победа объявила дату возобновления полетов в Италию

#

Лоукостер «Победа» возвращается в Италию с марта. Согласно информации авиаперевозчика, с 26 марта должны возобновиться его рейсы в Милан - мировую столицу моды и любимый итальянский город для шопинга у российской богемы. Правда, по традиции, эти рейсы опять будут не для всех, а лишь для избранных: простым туристам по-прежнему будет отказано в перевозке.

«Победа возобновляет полеты в Милан (Бергамо). Рейсы Москва - Милан (Бергамо) будут выполняться с 26 марта 2021 года по пятницам», - говорится в сообщении лоукостера.

Подробности по рейсам таковы:

  1. Вылет из Москвы, аэропорт Внуково – в 10:45
  2. Обратный вылет из Бергамо – в 17:50
  3. Стоимость билетов от 8’950 рублей в один конец.

Главная же подробность в том, что простых туристов на борт лайнера традиционно не пустят. «На данный момент регулярное авиасообщение между РФ и Италией приостановлено на фоне пандемии. При этом авиакомпании могут выполнять грузопассажирские рейсы, билет на которые могут купить только определенные группы граждан», - напоминают туристам. Так что пока вылететь в Италию смогут только граждане с видом на жительство в Евросоюзе, а также студенты, сотрудники дипмиссий, а также медицинские работники или граждане которым требуется медицинская помощь.

А вот главный туристический конкурент Италии - Испания, может открыться для туристов уже с лета. Про российских туристов испанские власти ничего не уточняли, но вполне вероятно, курорты этой страны будут открыты и для наших отдыхающих.