Популярная у российских туристов страна на Красном море открывается для группового туризма с 23 мая

#

Пока Турция закрывается от внешнего мира из-за сильнейшей вспышки коронавируса (подробности тут), Израиль, тщательно подготовившись к летнему туристическому сезону, объявил дату открытия своих границ для туристов: с 23 мая эта страна трех морей - Средиземного, Красного и мёртвого, планирует открыться для первых групп вакцинированных или переболевших ковидом туристов по квотам, а с середины июля «двери приоткроются» уже для большей части туристов. Такое решение объявила совместная рабочая группа Министерства здравоохранения и Министерства туризма. Первым туристам придётся пройти ПЦР-тест на коронавирус перед посадкой на самолет в Израиль, и их снова проверят по прибытии. При этом для начала будут пускать только туристов, путешествующих в организованной группе, т.к. группы легче контролировать, чем отдельных туристов.

В подробностях планы Израиля следующие:

  1. На первом этапе в страну будут допущены небольшие группы туристов в соответствии с установленной квотой.
  2. После анализа первых результатов открытия границы будет изучена возможность увеличения туристического потока и допуск индивидуальных путешественников.
  3. Туристы должны будут пройти тест ПЦР перед посадкой на рейс, а также повторить процедуру и сделать серологический тест для подтверждения наличия антител по прибытии в аэропорт Бэн-Гурион.
  4. В то же время Израиль намерен вести переговоры с другими странами о совместном признании свидетельств о вакцинации, чтобы исключить необходимость в серологическом исследовании по прилёту.

«Государству Израиль пора воспользоваться своим преимуществом как безопасного и иммунизированного государства, чтобы укрепить свою собственную экономику. Целые направления индустрии туризма, включая гидов, отели и транспортные компании зависят от въездного туризма и не работают более года. Я счастлива дать старт процессу возобновления их деятельности и надеюсь, что это поставит отрасль на путь восстановления и полного возвращения к стабильному и здоровому туризму в Израиле», - заявила министр туризма Орит Фаркаш Ха-Коэн.

В свою очередь Владимир Шкляр, директор департамента министерства туризма в России и СНГ, прокомментировал данную ситуацию корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» следующим образом: «С 23 мая первые туристы смогут посетить Израиль. Да, сначала это будут небольшие группы туристов из разных стран. Но к середине июля двери приоткроются, и туристы смогут насладиться нашими четырьмя теплыми морями и святым городом Иерусалимом. Мы любим туристов, мы ждем туристов».