Турция анонсировала начало возвращения к нормальной жизни

#

Почти через два месяца после своего первого зарегистрированного случая заболевания Covid-19 Турция анонсировала начало возвращения к нормальной жизни, начиная с июня.

4 мая, после того, как в Турции завершился четвертый по счету комендантский час, действующий по выходным дням, президент Реджеп Тайип Эрдоган собрал свой кабинет министров и провел совещание по видеосвязи.

По итогам этого совещание стало понятно, что комендантский час будет продолжаться в течение всех выходных дней в мае, но большинство турецких предприятий различных сфер деятельности уже будут функционировать в рабочие дни. Анкара рассчитывает вновь открыть полностью все секторы своей экономики в следующем месяце, большего времени заморозки экономики Турция может не выдержать. Кроме того на опущенную коронавирусом экономику давит и упавшая турецкая лира, которая сейчас находится на самом низком уровне по отношению к доллару США с момента валютного кризиса 2018 года.

Эрдоган сообщил, что начиная с июня, туризм Турции возобновится с новыми дистанционными и профилактическими мерами. Раннее, озвученная Эрдоганом версия открытия туризма на последней неделе мая, с празднованием окончания месяца Рамадан, отменена, турсектор Турции начнут реанимировать только с июня.

Так, с июня начнут работать все отели и музеи страны, возможно будет проведение культурно-массовых мероприятий под открытым небом.

На совещании Эрдогана отмечено, что полеты Turkish Airlines возобновятся также в июне. В настоящее время они приостановлены до 28 мая

Мечети и торговые центры Турции также вновь откроются в начале июня.