Свобода доступа: какие страны облегчили въезд российским туристам в 2017 году

10.01.2018
Свобода доступа: какие страны облегчили въезд российским туристам в 2017 году

Среди них есть как практически незаметные на туристической карте государства, в том числе и «закрытые», так и туристические «хиты», уже собирающие «урожай» в виде серьезного увеличения продаж.
Первым из «хитов» стоит назвать ОАЭ. Визу в Эмираты для российских туристов отменили с 1 февраля 2017 года. Теперь российский турист может получить ее в аэропорту прилета, причем бесплатно.
«Подешевела» для российского туриста также и Япония – еще 1 января 2017-го россиян освободили от необходимости предоставлять в консульство гарантийное письмо от принимающей стороны.
Также безвизовый режим вступил в силу между Россией и ЮАР – случилось это 30 марта. Турист может находиться без визы до 90 дней – причем данное послабление дано только для поездок с туристическими целями.
При этом по оценке МИД не исключено, что по итогам 2018 года для российских туристов станут безвизовыми практически все страны Латинской Америки, Карибского бассейна, а также Центральной Америки.
Послабления коснулись и «закрытых» стран - так в августе 2017 года Северная Корея объявила, что упрощает правила получения виз для граждан России. Фактически это заключается в ускорении рассмотрении заявки: если раньше северокорейцы анализировали документы на визу около двух недель, то теперь обещают выдавать разрешения за три–пять дней. Впрочем, самостоятельно попасть в страну практически невозможно.
«Приоткрылся» для российских туристов и Катар, закрытость которого хорошо знали туристы, делавшие пересадку в Дохе. В августе 2017 года Катар объявил, что отменяет визовый режим для граждан 80 государств мира, включая Россию. Туристам разрешено оставаться в ближневосточном государстве не более 30 дней.
Напомним, по российскому паспорту также можно въезжать в в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Абхазию и Южную Осетию.

 

Последние события