Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа

#

Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. Об этом 24 июля объявил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, принимая решение о восстановлении перелетов, власти руководствовались «эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности».

По словам премьер-министра, первое время полеты будут осуществляться из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Турция станет одной из первых открытых для россиян стран

Первыми странами, открытыми для россиян, станут Турция, Великобритания и Танзания, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, с 1 августа граждане смогут улететь в Лондон, на «популярный у туристов» остров Занзибар, а также в крупные турецкие города Анкара и Стамбул. С 10 августа станут доступны перелеты в Анталью, Даламан и Бодрум.

«Великобритания не закрывала границы, но для всех, кто прилетает, (...) обязателен 14-дневный карантин», — отметила Голикова.

Вице-премьер напомнила путешественникам, что по прибытии в Россию им придется предоставить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета. Она отметила, что россияне могут сделать такой тест уже на территории страны.

Глава Минтранса России Евгений Дитрих добавил, что список доступных для россиян стран будет постепенно расширяться. В настоящий момент Россия ведет переговоры о возобновлении авиасообщения с 30 государствами.

Турция уже объявила о возобновлении авиасообщения с Россией

Минтранс Турции еще 15 июля заявил, что достигнута договоренность о возобновлении авиасообщения с Россией, прерванного из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Днем ранее крупнейшая турецкая авиакомпания Turkish Airlines сообщила о намерении открыть рейсы в Россию с 1 августа. Перевозчик планировал запустить перелеты в шесть городов России: Москву, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.