Ночь в музее: чешские замки будут открыты для туристов даже после полуночи

#

В последний уикенд августа в Чехии пройдет «Ночь замков». Туристы бесплатно смогут посетить знаковые крепости и замки по всей стране после захода солнца.

 

С 25 на 26 августа более 100 исторических объектов примут участие в ежегодном мероприятии «Ночь замков». Свои двери для посетителей в вечернее время откроют замки, монастыри, церкви, а также несколько дворцов. Многие из них отменят плату за вход. Гостям предложат необычные ночные экскурсии, театральные представления, концерты, квесты, ярмарки и мастер-классы. Кроме того, на кухнях ожидаются дегустации блюд, приготовленных по средневековым рецептам.

Среди участников мероприятия «Градозамецка ноц» — расположенные в Праге Хвалский замок, замок Слованка и сады под Пражским градом. Также посетителей будут ждать замки Чешский Штернберг, Добржиш, Конопиште, Частоловице. Участвуют в мероприятии многие объекты Богемии, Пардубице, Моравии, Пльзени и Карловых Варах.

Главной площадкой мероприятия в этом году станет замок Кинзварт в Карловарском крае. С 19:00 до 23:45, в котором состоится исторический военный парад, дегустации шампанского и французского коньяка, кулинарный чемпионат, фейерверк и многое другое. Вход бесплатный.

Как отмечают организаторы «Ночи замков» в Чехии, цель этого необычного события — представить местные памятники в другом свете, благодаря вечернему времени посещения и специальной развлекательной программе.