Министр: Египет готов к приему российских туристов

#

Египет уже готов принимать российских туристов и предлагать им все виды отдыха, а коронавирусная безопасность и качество аэропортов, включая авиационную безопасноть, курортов страны находятся сейчас на самом высоком уровне. Об этом сообщила информагентству Sputnik замминистра туризма Египта г-жа Гада Шалаби.

В Египте снова транслируют обнадёживающее известие: министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью египетской газете «Аль-Ахрам», выразил надежду, что чартерные рейсы из России на курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада возобновятся в ближайшее время. Этого и Египет, и российские туристы ждут уже 5.5 лет.

При этом египетский чиновник отметила, что аэропорт Каира для российских туристов уже открыт, поэтом российские туристы уже имеют возможность «отправиться на курорты Красного и Средиземного морей, или отдохнуть на юге, в Луксоре или Асуане». Такие туристы, по её словам, действительно есть, однако очевидно, что «массовый» турист в Египет полетит только на прямых чартерах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

«На момент приостановки чартеров в Египте отдыхало более 6 миллионов российских туристов в год. Мы, безусловно, приветствуем российских туристов в любое время, мы всегда ждем их в Египте и готовы предложить им различные виды деятельности», - сказала Шалаби, добавив, что традиционно «умные» российские туристы выбирали различные виды туризма в Египте, не только отдыхая на пляжах, но и отправлялись на экскурсии к знаменитым объектам культурного наследия.

Замминистра заверила, что Египет готов обеспечить безопасность российских туристов. ««Аэропорты Египта полностью готовы к приему российских туристов. Степень готовности самая высокая как с точки зрения мер безопасности, так и с точки зрения санитарных мер», - сказала она. Напомним, что касается «коронавирусных» мер безопасности, все туристы, прибывающие в Египет, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, проведенный менее чем за 72 часа до вылета. Это требование не распространяется на детей младше шести лет.