Ещё одна популярная средиземноморская страна решила открыть границы для туристов: всех разделили на желтый и красный список

#

Мальта анонсировала первый шаг к открытию для туристов: так как в стране активно идет вакцинация, мальтийское правительство сочло возможным объявить об открытии границ Мальты для туризма, начиная с 1 июня 2021 года. Первыми на острове мальтийских рыцарей станут туристы из стран Евросоюза. Российских туристов на Мальте почему-то пока отнесли в «красный» список, и вообще пока не ждут, однако сама тенденция начала открытия границ обнадёживает.

«Данное решение также обусловлено тем, что Мальта входит в список передовых стран по количеству привитых от Covid-19 граждан», - прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе мальтийского офиса по туризму. Также сообщается, что для регулирования правил въезда будет применяться ставшая привычной «светофорная схема» обозначения ковидной безопасности, по которой все страны разделяются на три категории: «красные», «жёлтые» и «зелёные».

«Данные правила будут действовать для туристов из стран Евросоюза и государств, с которыми у Мальты подписаны двусторонние соглашения в области здравоохранения. Для всех остальных стран будут применяться правила, установленные ЕС», - добавили представители Visit Malta.

К странам «жёлтого списка» относятся: Австралия, Австрия, Андорра, Бельгия, Болгария, Ватикан, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индонезия, Иордания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Китай (включая Гонконг, Макао, Тайвань), Латвия, Ливан, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Марокко, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Португалия, Руанда, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, Таиланд, Тунис, Турция, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.

Данный список обновляется на регулярной основе на сайте https://deputyprimeminister.gov.mt/en/health-promotion/covid-19/Pages/travel.aspx

Пассажиры, прибывающие из стран «жёлтого списка», должны перед посадкой на рейс на Мальту предоставить отрицательный результат теста ПЦР на COVID-19, сделанный не позднее чем за 72 часа до момента прибытия на Мальту. Дополнительно некоторых туристов, прибывающих из стран данной категории, могут по прилету в международный аэропорт Мальты попросить сдать экспресс-тест на коронавирус (мазок).

Все остальные страны, включая Россию, входят в «красную» категорию безопасности. Пассажиры, прибывающие из этих стран, должны провести не менее 14 дней в одной из стран «жёлтого списка», а также иметь при себе отрицательные результаты теста ПЦР, сделанного не позднее чем за 72 часа до прибытия на Мальту.