Черногория открыта для российских туристов – министр

#

Черногория официально объявила о допуске российских туристов без ограничений – не понадобятся даже ПЦР-тесты. Об этом заявил глава Минфина страны Милойко Спаич. «Рады сообщить вам, что для посещения Черногории в туристический сезон-2021 для граждан Российской Федерации будут сняты все ограничительные меры, в том числе ПЦР-тестирование. Черногория остается вашим надежным направлением и в этом году!», - заявил он в Twitter, причем на русском языке. Также ограничения сняты для туристов из Белоруссии и Украины.

Ранее для въезда в Черногорию туристам был необходим либо отрицательный ПЦР-тест, либо справка на наличие антител, либо сертификат о вакцинации, причем российский «Спутник V» в Черногории уже зарегистрирован. Теперь страна в целом сняла ограничения.

Такими мерами власти Черногории пытаются добиться восстановления туристического потока хотя бы до 60% от «доковидного». Однако проблема в том, что с российской стороны страна пока официально не открыта, прямые рейсы также не восстановлены, хотя некоторые российские туристы добираются до страны через Белград, но это обходится существенно дороже.