Болгария объявила дату начала летнего сезона

#

В воскресенье появилась некоторая определённость по поводу открытия Болгарии: власти этой балканской страны пообещали открыть летний туристический сезон с 1 мая. Правда, никаких особых подробностей озвучено пока не было, в том числе в отношении российских туристов.

Как сообщила на своей странице в Facebook вице-премьер Болгарии Марияна Николова, в понедельник кабмин планирует утвердить противоэпидемические меры, необходимые для открытия границ для туристов.

Ранее глава болгарского Минздрава Костадин Ангелов заявил, что страна создаст для туристов «зелёный коридор», подразумевающий беспрепятственный допуск в Болгарию тем туристам или владельцам недвижимости, которые уже переболели коронавирусом и имеют антитела, а также тем, кто вакцинировался и имеет отрицательный ПЦР-тест.

 

А вообще накануне туристического сезона в ЕС разгорается серьезный спор между странами по поводу туристической политики – а точнее - по поводу правил въезда в Европу для туристов. Согласно информации Bloomberg, ряд стран Европейского союза, наиболее зависимых от турпотоков, начали по дипломатическим каналам активное лоббирование своих интересов, требуя эти правила как можно скорее смягчить. Кроме того, часть из этих стран заявляет, что откроют свои границы в одностороннем порядке, если Брюссель не пойдёт им навстречу. Более того, некоторые страны даже уже представили конкретные планы таких открытий, фактически внеся раскол в общую единообразную политику ЕС. П