Lufthansa вводит тестирование пилотов на вещества

03.04.2017
Lufthansa вводит тестирование пилотов на вещества
Контроль перед вылетом всех пилотов на употребление алкоголя, наркотиков и медикаментов с 21 апреля введет немецкий нацперевозчик, авиакомпания Lufthansa. Проверки будут проводиться вне зависимости от возникновения подозрений в употреблении пилотами чего-либо из вышеперечисленного. В компании считают, что такие проверки позволят повысить безопасность полетов.

Однако одновременно в авиакомпании рассматривают возможность отказаться от принципа «двух пар глаз», введенного после катастрофы самолета дочерней авиакомпании Germanwings два года назад. Принцип предполагает, что в кабине лайнера постоянно обязаны были находиться минимум два человека.
Напомним, что 24 марта Самолет Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший рейсом Барселона – Дюссельдорф, потерпел крушение в Альпах на юге в горах Франции в регионе Верхний Прованс. В результате авиакатастрофы погибли 150 человек, из которых шестеро - члены экипажа, остальные – немецкие туристы. Происшествие случилось по вине второго пилота - Андреаса Лубица, который намеренно разбил самолет.

Последние события