Китай обратился к России с просьбой облегчить визовый режим

15.06.2016
Китай обратился к России с просьбой облегчить визовый режим
Китай обратился к России с просьбой облегчить визовый режим для туристов из Поднебесной. Письмо с соответствующими предложениями было направлено председателю экспертного совета Госдумы по внутреннему и въездному туризму Сергею Кривоносову
По данным «РБК», в письме китайская сторона обращает внимание на дороговизну российской визы. Так, в некоторых случаях стоимость визы для путешественников из КНР составляет порядка 10 тысяч, а многократные визы туристы из Китая оформить не могут. Помимо этого в письме предлагается ввести систему поощрительных мер, позволяющих снизить расходы авиакомпаний. Например, частично или полностью освободит перевозчиков от уплаты сборов за аэронавигационное обслуживание или снизить сборы за обслуживание в аэропортах.
При этом по словам представителей российских профильных ведомств, работа над упрощением визового режима уже ведется. «Мы считаем, что виза должна стоить не больше $20–30», - сообщил изданию глава Ростуризма Олег Сафонов.
Отметим, что в прошлом году Россию по безвизовому каналу посетило почти 540 тысяч туристов из Китая, а общий рост группового турпотока из Поднебесной составил 87%.

Последние события