В Петропавловске-Камчатском построят этнографическую деревню для туристов

11.07.2016
В Петропавловске-Камчатском построят этнографическую деревню для туристов

Очередной достопримечательностью обзаведется Петропавловск-Камчатский: в городе планируется построить этнографический комплекс для туристов. Его общая площадь составит 13 тыс. метров, инвестиционный проект 235 миллионов рублей, причем реализация не потребует привлечения денег из местного бюджета.Как сообщает «Российская газета» на территории разместятся казачий острог, магазин сувениров, традиционные жилища коренных народов, маленькое кафе, летняя сцена, фонтан, а также причал и два корабля - уменьшенные копии пакетботов «Святой Пётр» и «Святой Павел». Основная целевая аудитория, на которую рассчитан проект – туристы из России и зарубежья, в том числе пассажиры круизных лайнеров.
«Она будет находиться недалеко от пирса, куда заходят малые и средние круизные суда. Их пассажиры пребывают на Камчатке до трёх суток. И, конечно, после поездок на природу, это место будет востребовано и действительно привлечёт туристов», - прокомментировал руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.
Пока центр рассчитывают запустить к середине 2018 года: согласно бизнес-плану, на строительство этнографического комплекса и его запуск уйдёт два года и три месяца.

Последние события